Статьи

Долг за капремонт от прежнего владельца квартиры

 

По закону от 29.12.2004 № 188-ФЗ п. 3 ст.158 ЖК РФ начисленный за капремонт долг переходит к новому собственнику. Данный долг закрепляется за квартирой, поэтому новый собственник не сможет от него отказаться. Депутаты вносили законопроект о возложении долга на предыдущего собственника квартиры, однако комитет по ЖКХ не приняли данный проект, поэтому сейчас действуют такие правила.

К счастью, долги от прошлого владельца вам придется выплачивать только за капремонт, то есть за коммунальные услуги платить не придется.

Чтобы такого не произошло, следует тщательно проверять все невыплаты за коммунальные услуги, особенно, за капремонт. Попросите все квитанции у продавца квартиры и получите справку из управляющей компании.  Ну а если вы этого не сделаете, то возьмете все долги бывшего хозяина на себя, возможно, здесь и был скрыт подвох со скидкой, которую вам сделали при покупке недвижимости.

Если такая ситуация все же произошла, то вы в праве потребовать обратно деньги у продавца квартиры. И если вы захотите вернуть эту сумму через суд, то все равно придется сначала выплатить все долги.

 

Новости Главная страница Каталог недвижимости О компании Наши проекты КАРЬЕРА Напишите нам