Статьи

Обязательно ли платить за отопление летом?

Многие из вас самостоятельно оплачивали(-ют) коммунальные услуги и знают, что самая большая статья расходов – отопление. Задумывались ли вы, почему из года в год нам приходится оплачивать отопление летом, когда мы им совсем не пользуемся? Что делать если ответ: «Эти деньги идут на ремонт» вас не устраивает? Обязательно ли оплачивать отопление, в период вашего отсутствия?  Отвечаем.

По закону вы обязаны летом платить за отопление.  Можно оплачивать равными частями весь сезон или год. Рассчитывается условная сумма за год. Вы заплатите по нормативам в том случае, если в доме нет общих счетчиков, а если они имеются, то по показаниям прошлого года. Когда вы платите за отопление весь год, в том числе и летом, то сумму делят на 12 месяцев. Если вы оплатите только в течение отопительного сезона, то сумма поделится на 7 месяцев

 Смотрите п. 42.1 Постановления «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Важно понимать, что деньги за коммунальные услуги идут не только на ремонт, но и для оплаты электроэнергии, газа, спецодежды, на расходы сотрудников, зарплаты диспетчеров, и т.п.

Также весе эти деньги уйдут на подготовку к отопительному сезону: ремонт, экспертиза, закупка оборудования.

Если у вас нет счетчика на электроэнергию, воду и газ, и вы отсутствовали больше 5-ти дней дома, то счета можно пересчитать. С отоплением так не прокатит. Даже если вы не жили у себя весь год.

Новости Главная страница Каталог недвижимости О компании Наши проекты КАРЬЕРА Напишите нам