Статьи

Как взять ипотеку нигде официально не работая?

Бывают такие ситуации, когда люди не хотят никуда официально трудоустраиваться, потому что получают неплохой доход, занимаясь репетиторством, фрилансом или еще чем-либо. Представим, что вы получаете в месяц 40 – 70 тысяч, но официально нигде не работаете. Не редко случается, что люди на фрилансе получают больше дохода, чем сидя в офисе. И вот, вы накопили не маленькую сумму и решили взять ипотеку. Что делать?

Дело в том, что по требованиям банка вы не пройдете ипотечником. Ипотеку без официального дохода оформить не получится. Банки берут на себя большие риски, ведь в любой момент вы можете потерять свою неофициальную работу. Предоставляя справку о доходах, вы даете гарантии, что сможете выплачивать кредит. Если у вас открыт вклад в банке, это все равно не даст никаких гарантий по выплатам. Но есть один вариант, как поступить в такой ситуации.

Самое лучшее решение при работе на фрилансе – оформление ИП и легальная работа. ИП регистрируется на сайте налоговой инспекции.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ ИП

Вам потребуется

- Заполнить и распечатать заявление;

- Заплатить госпошлину (800 руб.);

- Распечатать квитанцию;

- Сделать копию паспорта.

Со всеми этими документами нужно прийти в налоговую инспекцию, либо отправить все на сайте.

Далее, вам следует выбрать коды ОКВЭД, связанные с вашим родом деятельности.

Когда вы откроете свое ИП, то через год банк сможет оформить вам ипотеку. Самое главное не накопить за год долгов по налогам и страховым взносам.

Обязательно в своем банке уточните, сколько нужен стаж работы по ИП и первоначальный взнос за квартиру.

Желаем удачи! 

Новости Главная страница Каталог недвижимости О компании Наши проекты КАРЬЕРА