Статьи

Как сэкономить на ремонте?

Затевая ремонт, нам всегда хочется сделать все красиво, качественно, а главное не влезть в долги, или попросту не оставить дыру в своем бюджете. Мы расскажем несколько секретов: как и на чем можно сэкономить, а где этого делать не стоит, чтобы не заплатить дважды.

Черновые материалы

На начальном этапе ремонта можно сэкономить на черновых материалах. Здесь важно помнить, что бренд не играет особой роли и продукция отечественных производителей обойдется вам намного дешевле. Многие сети предоставляют акции и скидки на товары для черновой отделки для новоселов.

Закупаемся оптом

При покупке строительных смесей мы всегда влетаем в копеечку, поэтому лучше закупать их в большом объеме. Многие оптово-розничные сети предоставляют товар в интернет-магазинах в розницу, что существенно дешевле. На рынках можно попросить скидку при покупке большого объема продукции.

Декор

На отделочных материалах тоже можно сэкономить, но уже аккуратнее. Речь идет о плитке и керамограните. Типичные недочеты для плитки –  разный калибр и неровная геометрия встречаются абсолютно в любой ценовой категории. Самое главное – это проверить номер на коробке с плиткой, чтобы она была одной партии!

Старайтесь не кидаться на остатки плитки по скидке. Чаще всего это распродается плитка разной партии и разного калибра, или с неровной геометрией.

Декоративный ремонт, как правило, делается довольно часто (в 3-5 лет), поэтому если у вас сделана качественно черновая отделка, то бумажные обои и недорогой ламинат доживут до следующего ремонта.

Избавляемся от шума

Довольно немаленькой статьей расходов является установка звукоизоляции. Если вы живете в кирпичном доме, считайте, что вам повезло, ведь кирпичные стены шумопоглащающие, поэтому здесь можно сэкономить. В панельных и монолитных домах частенько без шумоизоляции не обойтись.

Да может вам свет

Советуем заранее обдумать весь дизайн, чтобы сэкономить время и деньги. Мебель и текстиль лучше закупать уже после отделки, тогда вы не ошибетесь с цветом и фактурой. Выбирая товары, обратите внимание на свет в магазине – он должен быть приближен к домашнему, чтобы не прогадать с оттенками.

На чем не стоит экономить

При ремонте квартиры не стоит экономить на том, что сложно всего менять. А сложно менять все инженерные приспособления - разводку отопления, трубопровод, электропроводку и стяжку пола.

Стоит отметить, что ремонт на кухне и в санузле непростой и дорогой. Поэтому никогда не экономьте на отделке стен, потолков, электрике и гидроизоляции. Лучше потратиться, чем через год снова все менять, к тому же здесь зависит ваша безопасность.

Закупаться в одном месте

Не советуем вам также закупаться в разных местах, ради мнимой экономии. Как правило, доставка на стройматериалы везде платная и недешевая. Поэтому из-за таких мелочей, статья расходов может увеличиться. Главное, не забывайте, что стоимость доставки зависит от массы груза, поэтому дешевле все закупать в одном месте.

Скидки и дисконты

В крупных магазинах акции на стройматериалы обычно круглый год. Скидки можно получить до 50% на тематических распродажах (Дни света, декора и т.д). Не ленитесь заходить на сайты магазинов и следить за их дисконтными программами.

Сезонные скидки

Пик акций приходится на январь-декабрь, перед новогодними праздниками, ведь большинству граждан не до ремонта и спрос падает.

Такие товары как краска, ламинат, плитка выгодней брать летом и осенью, когда начинается сезон ремонтов.

Ламинат дешевле и лучше всего приобретать с августа по ноябрь, так как гипермаркеты завозят новые коллекции, есть шанс купить покрытие с хорошей скидкой.

Если вам тяжело следить за графиком скидок, запланируйте покупку стройматериалов на август, так как большинство гипермаркетов распродают их со сидками до 70%.

 

Новости Главная страница Каталог недвижимости О компании Наши проекты КАРЬЕРА