Статьи

Программа жилстройсбережений стала шире

Если вы вспомните, то с апреля 2014 года в Башкирии существует программа, по которой вы можете приобрести жилье по системе жилстройсбережений.

Данную программу реализуют всего лишь два банка: Сбербанк и Уралсиб. Суть её заключается в том, что граждане копят сбережения в банке-участника проекта на оплату части стоимости жилья от 3-х до 6-ти лет, затем к этому ежемесячному взносу прибавляется премия в размере 30 % от суммы взноса. (Не больше 3 000 руб. в месяц). После того, как заканчивается срок накопления средств, банк выдает льготный кредит на приобретение собственного жилья под 6 -7 % годовых сроком на 9 лет.

Теперь на средства из данных сбережений вы сможете не только приобрести квартиру на вторичном или первичном рынках, но и погасить ранее взятую ипотеку.

В 2017 году уже вышли первые участники программы и получили кредиты в Сбербанке по ставке в 7% годовых. До конца года планируется выйти уже 1800 участников программы.

Отметим, что в таком масштабе программа ни в одном регионе России не реализуется, когда в Уфе участниками стали 7 тысяч жителей Башкирии.

 

Новости Главная страница Каталог недвижимости О компании Наши проекты КАРЬЕРА